Lima Bakmi Ayam Terenak di Jakarta Barat, Harganya di Bawah Rp 30.000

Siapa sih yg gak suka makan bakmi? Bisa jadi makan pagi, makan siang hingga makan malam bakmi jadi pilihan makanan seluruh orang. Gak peduli orang tua sampai anak-anak niscaya menggemarinya, terlebih jika diberi topping macam-macam yg makin menggugah selera.
Nah, kelima bakmi ayam di bawah ini adalah mie ayam yg masuk kategori terenak di Jakarta Barat. Dengan harga sangat pas pada kantong, paling mahal cuma 30.000 rupiah saja. Siapa yg gak senang , makan enak, kenyang sekaligus murah? Yuk kita lihat, bakmi enak & murah apa aja yg beredar di Jakarta Barat ini.
1. Bakmi Bangka Ferry.
Saat pertama kali mencoba bakmi yang berlokasi pada Tanjung Duren Dalam dua No.8 ini, engkau niscaya akan terkesan dengan penyajiannya. Bakmi ini sanggup tersaji lho beserta empek-empek spesial Palembang. Ada empek-empek lenjer, telur maupun kulit ikan. Kita sanggup ambil sendiri & minta buat dipanaskan kembali, sesuai selera kita. Harga bakminya sendiri lumayan murah cuma 15.000 rupiah per porsi, sedangkan empek-empeknya cuma lima.000 rupiah per buahnya. Di bakmi bangka Ferry ini ternyata pula jual bakmi lebar loh.
Dua. Bakmi Alok
Bagi milennialls yang tinggal pada daerah Greenville, pastinya gak asing lagi dengan Bakmi Ayam Alok yang telah melegenda selama hampir 40 tahun ini. Selain bakminya yg istimewa, pada depan pintu masuk Bakmi Ayam Alok yg berlokasi pada jalan Mangga II Blok B No. 38 ini, dijual juga bakso goreng udang ayam yang super lezat dan harganya cuma 10.000 rupiah per buahnya.
Bisa cemal cemil dulu selagi menunggu bakminya datang nih. Bakmi ayam ini ciri khasnya adalah rabat ayam kampungnya, yang mampu kita pilih mau bagian dada atau paha. Dengan harga 30.000 rupiah per porsi, selain bakminya pas di perut pas jua di kantong.
Tiga. Mie Ayam Uban.
Bakmi ayam yang satu ini tampilannya agak mirip dengan Mie Alok. Menggunakan rabat ayam kampung, tapi diiris lebih tipis, menggunakan pilihan dada atau paha. Bakmi yang berlokasi di jalan Dr. Muwardi I No. 7 ini juga menyediakan tiga berukuran porsi. Porsi kecil harganya 25.000 rupiah, berukuran sedang 29.000 rupiah dan yg jumbo 37.000 rupiah saja.
4. Bakmi Aheng.
Kios bakmi yang berlokasi pada jalan Mandala Utara IV no. 18, Tomang, Jakarta Barat ini menyajikan mie karet menggunakan potongan dada atau paha ayam. Harganya pun cuma 27.000 rupiah per porsi. Murah dan lezat , bonusnya kenyang.
5. Bakmi Acing .
Salah satu kios bakmi yg gak pernah sepi pengunjung merupakan Bakmi Acing ini. Lokasinya pada jalan Muwardi 1 no.17, Grogol. Bakminya tersaji terpisah dari ayamnya dan kaldunya juga kental dan enak menggugah selera. Harganya pun masih terjangkau kok, cuma 27.000 rupiah saja per porsinya.
Nah, milennialls yang tinggalnya pada Jakarta Barat, silakan dipilih bakmi mana yang paling cocok sama seleramu. Dan yang sempat berkunjung ke Jakarta Barat, ingat mampir ya!

Leave a Comment